Дорога

Анзорик
Пришла пора собраться в путь,
Заманчив он, хоть и не близкий.
Люблю в дороге отдохнуть
И укротить потоки мыслей.
Побыть с собой наедине
И по родным потосковать.
И побродивши по земле,
В себе ответы отыскать.

Дорога дальняя мила,
Хоть не легка она к тому же.
Всегда желанна мной была,
Она страдания заглушит.
Кочевником себя назвать
Я не решусь, привязан к месту.
Но начинаю тосковать,
Без приключений жизни нету.

Ведь в приключениях для меня
Есть вдохновение как поэту.
И так они меня манят
Ходить-бродить по белу свету.
Объездив целую планету.
И по возвращению домой,
Мне ничего прекрасней нету,
Чем обрести в душе покой!