А у нас на юге в марте снег да вьюги...

Елена Ольховая -Голяк
На французских улочках-
вкусно пахнут булочки.
А у нас на юге,
в марте снег да вьюги.

Чудит, балует природа.
Не поймёшь её погоду.
А быть может к нам пришла,
пятая в году пора ?

Не зима и не весна,
а сплошная кутерьма.
Куролесит. Завывает.
В дома холод задувает.

Что ж ты , так шалишь природа?
Засиделись мы в зиме.
Засиделись в непогоде.
Нам бы в платья поскорей.

По проспектам, по бульварам-
каблучком чеканить шаг.
В мини юбочках, с цветами,
взгляд мужской не избежать.

И при чём тут булочки ,
на французских улочках.
Нам, наш март куда важней.
Потеплел бы он скорей!

20.03.2018г.