29 глава

Елена Бойкова 5
Потом уж привело служение
Батюшку в город Волгоград.
Вторым священником назначен
Уж без каких-либо преград.

Жил он опять жизнью аскета.
Опять гоним, опять беда.
Иисусова молитва в этом
Была помощницей всегда.

Читал труды святых отцов он.
На них основывал учение,
Советы, проповеди, жизнь
И разрешал свои сомнения.

Помощь пасомым он давал.
Стекалось множество народа.
Молитвой сердце согревал
И преодолевал невзгоды.

Храм полон был и молодежь
О христианстве размышляла.
И популярности, любви
Власть местная возревновала.

Священники, кто там служил,
Батюшку очень не любили.
Ведь только, в основном, к нему
Они на службу приходили.

Жалобы потекли рекой
К правящему архиерею.
И анонимные дела
Доносчикам уж руки греют.

Архиерей из обновленцев,
Кто уж примкнул к Церкви теперь.
Батюшку не любил открыто.
Ему он указал на дверь.

И вот указ "О запрещении".
И Патриарха обойдя,
Через Совет по делам религий
Его уже лишают вся.

Пятнадцать лет суровой доли
Ему опять сулили горе.
Он сослан был, чтобы там жил,
В Псково-Печерский монастырь.