Монах

Вика -Ежевика
Видишь эти руки? Они трудились много.
Им было не до скуки, их жизнь была убога…

Видишь эти глазки? Они устали плакать.
Им многих в этой жизни уже пришлось оплакать…

Видишь эти ножки? Прошли они не мало…
И вот уж нет здоровья. Трудом их надорвало.

Видишь эту спину? СутУла, … ведь устала …
Видать, с работой тяжкой она не рассчитала.

Видишь Человека? Он жив одним дыханьем…
И продлевает жизнь свою безмолвием, молчаньем…

Не знаешь его имя? Ведь он его скрывает…
Монах спокойно в Вечность, ... тихонько отбывает…