Есть такое время года...

Валентина Денисович
                Из серии "Любознательная внучка"

Во дворе весенний ветер
Веселится и шалит...
У окна на табурете
Внучка грустная сидит.

У неё на всё вопросы:
- Что стучит, как барабан?
  Кто-то льёт живые слёзы,
  Как у нас на кухне кран?

  Почему, скажи бабуля,
  Ветер воет и гудит?
  Почему так сильно дует?
  Значит он на нас сердит?

- Это плачет снег на крыше
  И скупые слёзы льет...
  Вот растает и затишье
  Не надолго к нам придёт.

  Оживает вся природа,
  Шум стоит и кутерьма...
  Есть такое время года
  Под названием "ВЕСНА"!

20.03.2018 год