28 глава

Елена Бойкова 5
Владыка Серафим Полтавский
Батюшку к себе пригласил
И духовником уже назначил
В Полтавский женский монастырь.

Батюшка с пастырской любовью
Тогда пасомых окормлял.
И разрешал лихие скорби,
И верой в Бога окрылял.

Он утешал монахинь словом,
Приободрял и наставлял.
И красоту Божьего мира
Собою олицетворял.

Стараясь души тех монахинь
К Богу всецело привести,
Чтобы не сбились, как овечки,
Они с нелегкого пути.

Батюшка стал авторитетом
Среди пасомых им сестер.
Игуменью то раздражало.
Ей Симеон был, как укор.

Она боялась. Инок этот
Ее с служения сместит.
И настоятельство в то время
Она боялась упустить.

Ее хозяйствовать оставят.
Начальник будет теперь он.
Эти бредовые фантазии
Она растила с этих пор.

Батюшку снова выживают.
Тогда Владыка Серафим
Игуменью предупреждает:
"Для беспокойства нет причин.

Господь накажет за немирность
К батюшке и духовнику."
Игуменья не вняла просьбам.
Их много было на веку.

Батюшка вынужден уехать.
Немирность он не перенес.
В Астрахани жил он в это время.
Решался кадровый вопрос.

А монастырь вскоре закрыли.
Владыка же предупреждал,
Что обижая Симеона,
Всяк Божий гнев уж привлекал.