крыло

Михаил Замятин
Стерильное, как бинт,
Громоздкое, как парус,
Крыло моей груди
Под небом распласталось,
Крыло моей груди
Экраном развернулось,
Как будто впереди
Ещё другая юность.

Как будто бы на дне -
Клубничное варенье,
Густой сироп огней,
Дверей полночных пенье,-
Его не превозмочь,
Лишь стайку чёрных клавиш
За пазухой нашаришь,
Отпустишь плакать в ночь.

Крыло моей любви
Раскрылось, словно арка,
Чтоб жалость и стихи
Входили в мир попарно,
Пускай до самых стрех,
Природе непокорна,
Взлетает радость вверх
Комочками попкорна.

Я слышал голос зла,
Я помню взгляд драконий,
Но нежность мне прожгла
Стигматы на ладонях.
В сухих глазах теней
Горят лучей волокна,
И входит через окна
Всё лучшее ко мне.