Тест для мужчин

Владимир Рудов
Узнать, что прячешь за душой,
Каков ты есть,
Помог бы с точностью большой
Нехитрый тест.
…Тебе на ногу невзначай
Упал кирпич,–
Ты, несомненно, сгоряча
Закатишь спич.
Коль все слова на «б», на «ё»
И прочий срам,
Ты про фиаско про своё
Объявишь сам.
Интеллигентности в тебе,
Понятно, пшик,
И ты, чтоб не сказать грубей,
Простой мужик.
Но если впору было взвыть,
Однако смог
При этом ты употребить               
Печатный слог,
Готов я первый в тот момент
Сменить ярлык,–
Ты, брат, и впрямь интеллигент,
Но не мужик.