Вычеркнуть себя из прошлой жизни...

Александр Мезенцев
Вычеркнуть себя из прошлой жизни?
Позабыть прошедшую любовь?
И почувствовать, что был я лишний.
Уходя в безвременную новь?

Отраженьем стать того что было.
Отправляя письма в никуда?
И поверить в то, что ты забыла
Прошлые счастливые года?...

Только разве жизнь идёт по кругу,
Повторяя радостную песнь?
Поддаваясь ложному испугу.
Быть не там, а оставаться здесь?

Каждый день твердить одно и тоже,
Спорить с сердцем разумом своим?
Все свои ошибки подытожив,
Снова стать незрячим и глухим?

Нет, поверь мне это ни к чему.
Я себя изживши в этом мире.
Напрасно верил слову твоему,
А сейчас я верю только лире.