Диалог

Валерий Мазуренко
-В страданьях совершенствуется Дух,
 Идя по краю бедствий, зла и мук,
 Ищя добра, но находя повсюду
 Начало зла у дьявольского круга.

         -Все мысли прах. Вот были – вот их нет!
          Всегда ты Мой и Твой короткий век!
          А если б тягу к краю превозмог,
          С моих объятий вырваться ты мог.

-Утомлена в исканиях  Душа,
 Но в Этом смысл и в Верхний путь тропа!
 Враз сокрушив неистово преграду,
 Крест получить, как высшую награду!

         -Здесь ты не прав, все мысли твои – бред.
          Ты ищешь смысл? Его Там вовсе нет.
          А если злом разбавить чашу с ядом,
          Его прибудет! Знай – в этом сила ада!

-Всесилен Дух, когда не искушён -
 Стенает Зверь, неся большой урон!
 Душе простой не тягостно терпенье -
 Она дождётся в муках Воскресенья!

         -Пусть ты и прав, но вот тебе ответ -
          Я не так слаб, пусть мне немало лет!
          И если сразу убедить не мог,
          Я быть не перестал! Закончим диалог…