Синяя птица

Ханна Линден
Меня крылом манила птица,
Что в сказочных лесах гнездится.
На перьях чистая лазурь
И диво в бисерном глазу,
И чудо как вся хороша
В перо одетая душа.
Она на небо улетела,
Когда к ней подойти хотела.
Теперь иду по белу свету,
Везде ищу ее приметы:
На крыльях нежная лазурь
И морок в бисерном глазу,
И чудо как вся хороша.
И бьется в ней моя душа.