Март в просини, в ночных морозах

Лидия Ракуц
                { 20.03.2018}

Март  в  просини,  в  ночных  морозах, 
в  контрастах  и  надеждах  юн.
Мечтает  о  весенних  грозах.
Но  по судьбе  на  грани  вьюг.

Его  судьба  на  пограничье 
смирять  суровости  зимы, 
подмешивая  синь  в  белила 
окраса  белого  земли.

Март -  озорник,  сияет  ясно
на солнце, по  ночам  -  мороз.
То  обнадёжит -  всё  прекрасно.
То  выкуп  за  весну  берёт.

Антагонист  и  забияка 
не  устоит  под  шквалом  бурь.
Весеннего  тепла  атака 
его  утихомирит  дурь.


      ***---Ра. Ли. Ев.---***

 Фото  «Предчувствие  весны»
 Автор  Валерий  Пазухин