О главном

Юлька Соловьева
Это, возможно, будет забавно,
Возможно, чему-то даже научит,
Возможно, сосредоточит на главном,
Возможно, представит случай.
Правда, возможно, чуть-чуть жестоко,
Возможно, лишит последних иллюзий,
Возможно, сломает упрямых и стойких,
Возможно, заставит струсить.
Только, возможно, все это нужно,
Возможно, иначе не стоит даже,
Возможно, и должно сперва разрушить,
Возможно, не так уж страшно.
Хотя, возможно, дрожа и плача,
Возможно, стыдом полыхая алым,
Возможно, дадут тумаков на сдачу,
Возможно, встретят оскалом.
Просто, возможно, и впрямь не важно,
Возможно, забыто все то, что было,
Возможно, ошибочно и миражно,
Возможно, совсем остыло.
Тогда, возможно, пора смириться,
Возможно, принять, что дано судьбою,
Возможно, порадоваться синице,
Возможно, "сдаться без бою",
Потом, возможно, забиться в щелку,
Возможно, жить в суете тараканьей,
Возможно, в путах паучьего шелка,
Возможно, немой как камень.
Или, возможно, имеешь право,
Возможно, схватив журавля за лапы,
Возможно, в пятнах следов кровавых,
Возможно, шипя, царапать
Таких, возможно, неосторожных,
Возможно, помочь желающих даже.
Возможно, терять последние крошки,
Возможно, того, что нажил.
Снова, возможно, с нуля до точки,
Возможно, бегать, летать и плавать...
Возможно, о главном здесь нет ни строчки...
Забавно... очень забавно...