Зимы уход достойный

Наталья Фофанова 2
  Весна переступила свой порог,
  Пусть иногда снегами засыпает,
  Задерживает жаворонков зима прилёт,
  А чистый снег, свет солнца отражает.

  Днём-звонкая, весёлая капель,
  На тротуарах  оставляет мокрый след,
  А там, где от домов и от деревьев тень,
  Ковром лежит чистейший, белый снег.

  Пропитан воздух весенним ароматом
  И пусть зима ещё шалит повсюду,
  Ей нет возможности войти обратно,
  Идёт пора раскрыться новому этюду.

  В сиянии снега и яркого солнца,
  Стволы берёзок особенно белы.
  Между ними вплоть до горизонта-
  След свеже проложенной лыжни.

  Извиваясь, белоснежной лентой,
  Под небесами нежно голубыми,
  Манит не упустить счастливого момента,
  Тех, кто с лыжами зимой сдружились.

  Эти дни, последней зимней чистоты,
  Дарят взорам особую красу.
  Нет в природе переходной суеты,
  Зимы уход, достойным назову.