Хочу отвыкнуть... Не могу

Анюся
Как зыбко все и как не прочно,
Когда душой привязан к человеку.
Ты каждый день и еженочно
Прикован накрепко, навеки.

С ним делишь хлеб,мечты и кров
И лишь ему поверишь тайну,
Жизнь преврашается в любовь,
В закономерности случайность.

С ним день длинней,а ночь короче,
И вечер бесконечно звездный,
Все сложное гораздо проще
И невозможное возможно.

Вдруг тишиной пришла беда,
И абонент в "какой-то зоне".
И ты несешься в никуда
В сошедшем с рельс пустом вагоне.

Не дотянуться, не открыть
Заклинившие насмерть двери.
И рвет связующую нить
В непоправимое неверие.

И у разбитого окна
Вдыхаешь, выдохнуть не можешь.
Противный стук "одна...одна",
Вина больную душу гложет.

Вот так не стало человека.
И не узнать, не расспросить.
Причуда net-овского века-
Любить и в разных странах жить.

Иные скажут, не возможно
Сродниться через океан.
Все чувства в Интернете ложны,
Привычка, злой самообман.

Да, может быть, самообман,
И надо в это просто вникнуть-
В страх одиночества, туман,
Но научите, не привыкнуть!

К словам, что греют жизнь и душу,
К ежевечерним тайным встречам,
И нет уж километров суши,
Любовь окутывает плечи.

Ты не одна на этом свете,
Окно напротив не зовет,
До этого все рвущий ветер
Вдруг колыбельную поет.

Все, что болело, стало мелким,
Ты дышишь,чувствуешь, живешь.
Пусть сон смыкает на ночь веки,
А ты ждешь вечер, встречу ждешь.

Я эту странную "привычку"
Кормлю, лелею, берегу.
Теперь это - моя частичка.
Хочу отвыкнуть. Не могу...





изображение - https://ic.pics.livejournal.com/