Раба телесного острога

Алексей Верошкин 2
Раба телесного острога,
Немая пленница земли.
Глядит печально в оба ока,
На грешный мир из глубины.

Очей прекрасных взгляд ранимый,
Не в силах слезы удержать.
Свободы,час недостижимый,
Ещё пол века ожидать.

Порой судьба не справедлива,
Ей не по нраву этот мир.
Не для него она красива,
Ей предпочтительней эфир.

Терзает грусть её обитель,
В тиски сжимая чью-то грудь.
Какой небесный покровитель,
В неё способен заглянуть.

Оковы жмут и душит жажда,
Глубоким вздохом лечит боль.
Она страдает это важна.
Видать отыгрывает роль.

И каждой день после заката.
В далеком уголке вселенной.
Горит звезда лучем карата.
Её обитель сокровенной.