Бедная Эльвира. 1-я часть

Кузнецов Георгий Валерьевич
Любовь, похожая на сон,
Была реальностью Эльвиры!!!
В ней пребывая как в Раю,
Она о большем и не помышляла!!!


Был рядом с нею человек,
Которого она всем сердцем, всей душою обожала!!!
О нем лишь были помыслы ее полны,
Быть рядом с ним, она минуту за минутой помышляла!!!


Встречались они каждый день,
В садах, в лесах и предавались безудержному счастью!!!
Встречались и не размышляли об обстоятельствах тогда,
Ведь счастье было в их руках...фантом был в их руках призрачного счастья.


Не знали о последствиях несчастной сей Любви они,
Не знали, что значит нарушать законы бытия людского.
Не знали, что значит быть отверженным судьбой,
Безжалостной и жестокой Дамою, Судьбой людскою...


Но было время им отведено,
Для наслаждений и упоений сладкою Любовью,
И сладок им  был этот мёд,
Но этот мёд в конце им обернулся смертельной горечью Изоры.


Не выдержав сих оскорблений  людских,
Людского отчуждения, муки сей невыносимой,
Задумали Они воссоединиться не в небеси,
Отправились Они за правдой в Преисподню.


«Пусть Люцифер рассудит нашу Любовь с зловредными людями!!!
Пусть Дьявол Сатана заступиться за все , что они причинили!!!
Пусть Он воздаст за все, что причинили они нам!!!
За ту невинную Любовь, которую они сгубили».



Кузнецов Георгий.                20.03.2018.


«Женатый офицер влюбляется в юную циркачку. Они бегут от бездушного и лицемерного общества, останавливаясь в загородных отелях и на лоне природы, все яснее понимая, что только смерть может соединить их навечно».

« Эльвира Мадиган (дат. Elvira Madigan, настоящее имя Хедвига Антуанетта Изабелла Элеонора Йенсен; 4 декабря 1867, Фленсбург — 19 июля 1889, Нёрресков, остров Тосинге) — датская артистка цирка, акробатка. Она и её возлюбленный, шведский лейтенант, граф Сикстен Спарре (27 сентября 1854, Мальмё — 19 июля 1889, Нёрресков, остров Тосинге) являются наиболее известным в Скандинавии примером трагической любви»