О сантехнике

Жульен Стебо
Сантехник пришёл ровно в десять,
Весь в чистом, бахилы достал.
Мне сразу стал он интересен,
Такого я не ожидал.

Не знал, что работает в ЖЭКе
Хороший такой персонал.
И стих о простом человеке
В уме я слагать быстро стал!

Провел его ванную тут же:
Смеситель вот начал травить,
Наверное надо потуже
Его как-нибудь закрутить.

Вода не уходит как раньше,
Я думаю, где-то засор.
Сантехник кивнул:"Да не страшно."
Ну что ж, я прервал разговор,

Пусть сам разберется, он мастер.
А я побежал в кабинет
В плену поэтической страсти:
Сложился почти весь сонет!

Зовет через час где-то: боже,
На нем места чистого нет!
Спросил для проформы: что должен?
А сколько не жалко, в ответ.

Не дал ему денег, конечно,
Разбалую парня ещё.
Стоял в коридоре он вечность,
Потом бьёт по лбу:"Вот же черт,

Забыл поменять там прокладку!"
И в ванную снова бежит.
Какие в России ребятки,
Работа буквально кипит!

Ушёл, не сказав на прощанье
Ни слова, наверно, устал.
Но я безусловно прощаю
Такой нашей встречи финал.

... Соседей топило нещадно,
Пока спал я крепко в ту ночь.
И утром ругалась площадно,
Из сада вернувшись, их дочь.

Ремонт обошелся в копейку.
Претензии ЖЭК не принял:
Бежало ведь из водогрейки,
И мне предъявили журнал,

Где я за смеситель и трубы
Своей расписался рукой.
Сантехник же был со мной грубым,
И взгляд был какой-то чужой.

... Сонет о простом человеке
Лежит где, уже позабыл.
Краны же мне чинят узбеки,
Хоть топчут полы без бахил.