20180320 Я живу на юге

Лариса Дашкевич
Я живу на юге, час езды до моря,
в городе на Буге на степных просторах.

Был когда-то славный город корабелов,
оказался флагман позже не у дела.

И живет мой город вековых традиций
с верой в то, что скоро сможет возродиться. 

На степях бескрайних и ветрах навеки
его водной шалью обнимают реки.

Виноград рядами степь на сотки делит,
а подсолнух днями пасет солнце в небе.

Часто летом к морю я лечу быстрее,
за окном по полю, будто прапор реет.

В небе чистом, ясном синева искрится
и под солнцем рясно колос золотится…