Почему в Мире много несчастных?!

Светлана Веркина
Почему в Мире много "несчастных",
Что страдают от жизни своей,
Обвиняя в "страданиях злосчастных",
Удивительно смелых Людей:

Тех, кто в Жизни, в Трудах Пребывают,
Принимая ее целиком,
Тех, кто Землю Собой Украшают
И считают, что это их Дом?!

Все "несчастья" людские от страха,
От гордыни и лени земной:
Люди сами себе строят плаху,
Нарушая душевный покой!

Безусловно, есть в людях Отличия,
Люди Выбор здесь сделали сами:
Кто-то жаждал чинов и величия,
Кто-то Дружбу завел с Чудесами!

Кто-то Мыслит в Масштабах Вселенной -
Каждый День для него полон Сказок!
Кто-то день проживает свой тленный,
За примеркой своих жалких масок!


Сделать Выбор придется любому:
На Земле Жить нельзя по-другому!


                19 марта 2018 года.