или так

Мария Махова
или так: укатав себя до середины,
где уже не видно в глазах темноты и страха,
говорить о себе в третьем лице,
ставить длинную
линию в самом конце,
без других знаков.

а потом выходить на свет, как на след Божий,
а потом выходить на снег и на снег падать,
да ведь только поможет кто,
да ведь кто поможет,
раз просить не умеешь, то помощи ждать не надо.

собирайся-ка милый, что тебе всё неймётся,
вылезай из сугроба, а то отморозишь пятки,
всё  равно в этой части суши не греет солнце,
всё равно в этой части света темно и зябко.

видно, время пришло и нам собирать камни.
и без разницы, у кого тех камней больше.
собирай иди чемодан, запирай ставни.
за тобою аэроплан прилетит тоже.

а не хочешь – тогда вот так, из огня в омут.
а другого не получилось и не сумели.
всё равно нам с тобой нигде не найти дома.
всё равно мы с тобой находимся на прицеле.