По весне угадать невозможно

Геннадий Румянцев
По весне угадать невозможно,
Чем нахлынет она на меня?
Может, тронет в ночи осторожно
Иль потребует вспышек огня?

Жаль, что годы так быстро промчались,
Разобраться я в них не сумел
И лишь чувства шалить попытались
В суматохе навязчивых дел.

Но сейчас, оглянувшись, прозрели:
Ох, как много безумных потерь!
Скольких там полюбить не успели,
Как же горько грустим мы теперь?

Извиняться уже надоело,
Где ты та, чтоб, всё, бросив, понять,
Как прекрасно любить твое тело,
Как заманчиво ждать и ласкать?

Чтоб душа твоя всё всколыхнула,
Обдала напоследок огнём
И вновь робкое счастье качнула,
А я замер, растроганным, в нём?

Отказать в том себе не позволю,
Я, по-прежнему, яростен, чист.
Задушевную эту неволю
Огласил бы под радостный свист.

Отзовись, жизнь, лихой на прощанье
И сведи напоследок с ума.
Вот тебе, Бог, мое покаянье,
Пока светит ночами луна.

По весне угадать очень сложно,
Чем ответит мне жизнь на мольбу?
Может, скажет, что всё невозможно?
Может, грешным я в ней пропаду?

Апрель 2009г.