Сдержу свой плач

Анна Руматова
Сдержу свой плач — в нём чёрная вода
Уже давно стоит и тихо бродит —
И если ей пролиться, то беда
Неотвратимость циркулем выводит.

Как птица в клетке — у меня в груди
Пусть бьётся, застревает между рёбер,
А вырвется и в глотку — проглотить!
Зажать зубами этот крик свой чёрный!

Не призову тебя, о Ангел мой!
Не выдержать мне красоты —
 до боли,
Высокого —
 до чистой пустоты,
Ах, удержи меня от этой роли!

(19.03.2018г.)