Знала б в детстве

Галина Честных
Знала б в детстве, что на свете
Так страдала и любила, -
Я бы мужиков бы этих
Стороною обходила.

Я б одна закрылась дома
И жила б, как королева.
Были б страсти незнакомы,
Я б осталась старой девой.

Но у них такие взгляды
И цветы, кольцо, конфеты.
Там и сладости, и яды.
И зимой тепло, как летом.

Без мужчин душе тревожно.
Жизнь, как у мишени в тире.
...Может, без мужчин и можно.
Если б не было их в мире.