Лунная вечеринка

Ольга Иркегулова
Луна проложила
На море дорожку,
К себе пригласила
На чай Осьминожку.

И вот Осьминожка
В шифоновом платье
Бежит со всех ножек
На лунную пати.

Любуются звёзды,
С небес наблюдая,
Как лунная гостья
Из моря сбегает.

В гостях Осьминожка
От счастья искрится.
От всей осьминожьей
Души веселится.

Но вот ежедневный
Рассвет наступает,
Луна задушевно
Гостей провожает.

И снова в глубинке
Живёт Осьминожка,
По той вечеринке
Скучая немножко...