Боже, небо! Боже, звёзды! Боже, я ещё живу!

Алина Макарова
 Картина Николая Ларского.

https://www.facebook.com/nikolai.larsky

Страничка Николая Ларского в Фэйсбуке, где можно посмотреть его картины.



Боже, небо! Боже, звёзды!
Боже, я ещё живу!

День могу ласкать глазами,
Взять у ночи дивы сна
И пылающими снами
Поджигать начало дня.

Вижу время тысяч живших,
В их чертах ловлю себя,
Но то гибель - это знанье,
Видеть жизнь, где нет тебя.

Нет меня в полях средь детства.
Есть поля, где космос вечный
Затаил в цветущей ране
Мир, покинувший меня.

Николай ЛАРСКИЙ. 1961 год

Коля Ларский ушёл из физической жизни 15 марта 2018 г.
Царство ему Небесное, покой и радость иной жизни.



Ушел из жизни замечательный художник и поэт.Его картины радовали нас многие годы и будут всегда в памяти и наяву. Обе жены Николая Ларского - красавицы и умницы.

Я выставлю его страничку на стихи. ру. И если получится и его картины.Он очень любил жизнь. До последнего вздоха...


http://www.stihi.ru/avtor/larsky

Страничка стихов и прозы. Поэта и Художника Николая Ларского.


Ниже стихи Галины Ларской, первой жены Художника и Поэта Ника Ларского.


Памяти Ника Ларского http://www.stihi.ru/avtor/merliya

1

В далёкой пустыне бредут караваны
И с ними любимый идёт неустанно,
И светятся дни, словно вереск на камне,
И жгут померанцы, и стонут сандалы.

И ветер, крутясь словно сотни крылатых,
Взметает песок на дороге горбатой.
А Путник усталый прильнёт к водопаду,
И плача, обнимет кипящую влагу.

1980

2

Так ясно дни пройдут стопой несмелой
Сквозь лабиринты тьмы и ветра вой.
Сиянье истины чутьём, умело
Прозревшим сердцем ты открой.

В десятом веке волей чудной
Познала Русь Крещенья соль.
Спи, мой король, сном беспробудным,
Пока не победит любовь.

1980

3

Я жажду женственности, я тоскую,
Любимый мой меня не любит,
Другой он болен. Близ меня
Кипит какой-то пир печальный,
Хоть веселы улыбки, жесты, взгляды.
Не видно гения средь них лишь потому,
Что с каждым я не говорила.

Есть лица, чьи черты меня волнуют,

Я выделяю их из общей массы,
Любуюсь ими тайно, в них желаю
Найти единомыслие. Гетеры,
Мыслители, поэты, одалиски, –
Вот лица кисти Гойи и Лотрека.
Я плачу, что не вижу в них Христа.
Я заблуждаюсь. Он – во всех.

Фотографировал меня Николай Петрович Ларский в 1982 году

Галина Ларская  http://www.stihi.ru/avtor/merliya