Наш небесный Покровитель!

Николай Маенко
Наш "небесный Покровитель",
Что "на подвиг" вдохновлял!
Он души нашей ценитель –
Нас – стихи писать призвал!

Будь ответственным поэтом,
Коль, вручен..."небесный дар"!!!
Честь, достоинство, при этом –
Береги от всех "злых чар"!!!

Испытаний будет много,
Но их стоит "отметать"!!!
Справедливым будь и строгим,
Чтоб свой дар не растерять!!!

Будут вас просить о том,
Чтобы "властных" поддержали?
Труд оплатят вам...потом?
...Совесть, честь – ни все теряли!!!

Вряд ли, станет честь терять –
Кто замечен "небесами"?
Призван он...талант рождать –
Унижать себя...не станет?

Но не каждый – так рассудит –
Кто к властям не равнодушен?
В ком, тщеславье – "фальш" разбудит?
...И кому...такой дар нужен?!


13.11.2017г.
Н.А. Маенко