Как вино хмельное...

Александра Денисенко
Как вино хмельное,легкий бриз,
кружит голову под шум прибоя,
и плывут куда-то сверху вниз,
ноты грусти звуками гобоя.

В белом чуде,в пенных кружевах,
бантиком-прохладная медуза,
расстелило море на волнах
платье под настойчивостью блюза.

Растворится в памяти тоска,
темно-серым облаком печали,
только жилке тонкой у виска,
помнится,как было всё вначале.

И душа,сгоревшая до тла,
где от боли стынет пепелище,
вновь у моря синего нашла,
теплое, уютное жилище.