Журавль в небе кличет и зовёт тоской

Нина Димовская
               Сегодня ночью,перед самою зарёй,
               Ещё не полыхнуло небо Солнцем
               И не тёхнул трелью соловей,
               Проснулась я от крика журавлей.

Что-то полыхнуло позднею зарёю,
Что-то разбудило ночью злою.
Позвало и сердце застучало болью.

Как-то не хотелось мне смирится
И ответить злом на зло.
Бьётся в кулаке моём Синица,
А Журавль мой летает где-то высоко.

И кукует мне песенку кукушка,
Злой сыч предупреждает о беде.
И рассказывает сказки мне синица,
В сжатом до боли кулаке.

И летят миры тысячелетий мимо,
Мимо губ моих и мимо и рук.
Не хотелось мне держать зло
На сердце....отпустить бы в небо.
Да всё не так,
И всё теперь не то.

Зашила сердце я своё  тоскою,
И дыры залатала нитью золотой.
Все раны зализала с болью.
Оновлена и прошлое - ни ногой.

Но крик мой стынет в горле песней
И боль стучит в ребро, как птица.
Я позабыла твои глаза, ресницы,
Тепло руки твоей, биенье сердца...

Узнаю как при встрече?!
Что отвечу и про что скажу?!
Любовь по-прежнему
Тревожит сердце.
Лишает сна крик в небе
журавлей. А надо мной, как и прежде:

Небо голубое и солнце -
Как ирония судьбы.
Я всё такая же,
Какую ты оставил, так же зелены
Глаза и голос звонок.

Но всё не то. И всё не так...
Всё изменилось вдруг
Во мне, любовь запрятала в карман,
Воспоминания забросив на чердак
Пытаюсь жить с чистого листа.

Держу Синицу я озябшею рукой,
А Журавль печально кличет
В облаках, крылом израненным мне машет.
Но моей Синице больно, клювом бьёт,
Болит её сердечко и трепещет.

Бросаю в небо я Синицу - жаль
Моя, лети - хочу я верить
Журавлю, моя он птица, крик
Его печальный мне грудь
Однажды разорвал...И всё не так.
И всё не то теперь.

Всё изменилось в моей вселенной.
Во сне я видела -  сад
Мой цветёт весной.
И родилась надежда...курлычат
В небе журавли: Домой...Домой!
Кричат, любовь свою несут
На крыльях, изломанных ветрами и тоской.
Но верностью святой к земле своей
Полны сердца тех серых птиц.

Держу синицу сильною рукой,
А Журавль мой
Рыдает в небе синем - Домой!
            Домой!

Фото из интернета.Художник CARLOS VANDTRLEI