Говори

Константин Силантьев
Говори, говори твой час,
Твоя речь самолюбие лечит.
Пусть с фантазией, но без прикрас.
Главное то, что никто не перечит.

Насладись изобилием слов.
Разве будет ещё минута.
Просто так, без каких основ,
Прямо в лоб залепить кому-то.

У тебя замечательный слог,
Интонация то, что надо.
Я бы слушал тебя весь год.
Но оглох, вот же блин досада!

Это с юности мой порок,
Слышу только себя по привычке.
Не доставишь ты мне хлопот.
Не поможет и ватка на спичке.

Говори, говори твой час!