Люблю весну в начале мая...

Александръ Макаров
Люблю весну в начале мая,
Её до мая не бывает.
В России марты и апрели
Друзья морозов и метелей.
Раз так, не будем мы сердиться
Уж лучше на лыжне резвиться.
Кататься с горок на «таблетках»,
Забыв про будущее лето.
Такая нам досталась доля,
Без снега Русь как суп без соли.
Что нам до климата Европы,
Что к нам на стол, у них из попы.
Наш климат не по силам слову,
Он нежный миг, и век суровый.
За каждый день погоды хлипкой
Мы платим радостной улыбкой.
Судить нас никому не надо,
Попробуйте, побудьте рядом,
Не зная солнечного света.
Ау...Кто хочет? Без ответа.
Жизнь коротка, чтоб ждать в ней лето,
Проснулся, жив, так пой об этом.
Так много поводов для счастья,
Чтоб проклинать мир за ненастья.
И мысль одна на русских лицах:
Под крест не нужно торопиться.
А коли так, то прежде, люди,
Весну и лето ждать не будем.
Пусть при ознобе и в соплях,
Но встретим Пасху на коньках.