Кончится все и закаты и тропы

Ольга Блинова 6
кончится все и закаты и тропы
запах зимовий и сказочный лес
и в равнодушной матовости сугробов
не угадаешь тот загадочный блеск

солнце мое но ты будешь огромным
сколько нибудь еще медленных лет
красной короной в сумеречных хоромах
ворохом ветра в духоте и тепле

бурые краски последнего лета
осени блик в твоих серых глазах
в неповторимо ясной усмешке поэта
то что при жизни главное не досказал

лишь бы тебе не узнать этой боли
стынущих рек и холодных костров
в час невесомый когда над пустынным полем
встанет заря земли голубая кровь

1975