Город

Сергей Радчиков
У города ночная боль и свет,
Ночному городу не нужен и рассвет.
И в свете ламп и сумрачных огней,
Я вдаль бреду среди седых аллей.

Машины, окна, люди и огни,
Каму они нужны и кто они?
Кто нужен здесь, а может там,
И нужен ли кому я в мире сам.

То крик вдали, то вой сирен,
И много, очень много стен.
За ними спрятано добро и зло,
И до утра оно вот спать ушло.

Витрины отдыхают, тоже спят,
И ни кого, ведь видеть не хотят.
Ни одинокого бредущего меня,
Ни света фар, как много в нем огня.

Вот кто-то пробегает второпях,
Теряясь в страшных призрачных тенях.
Вот кто-то говорит слова в тиши,
Они так робки и едва слышны.

У города ночная жизнь и вновь
И счастье есть, и есть еще любовь.
И боль есть, есть тоска, печаль,
И этот город мне порою жаль.

Жаль потому, что он, а не другой
Сейчас он в одиночестве со мной.
И боль мою мы делим пополам
Молчим, не доверяем мы словам.