Доброта души и сердца!

Николай Маенко
У доброты – свое "лицо",
Своя чарующая внешность!
Она – сподвижник мудрецов!
Души тончайшая успешность!

Уменье выразить себя –
В стихах, что дарят мудрый свет!
Идти по жизни, всех, любя,
Дарить, как солнце – всем..."рассвет"!!!

В ком нет малейшего желанья –
Кого-то высмеять, унизить!
Есть светлых мыслей пониманье –
Себя, свой сердца дар услышать!

Кому-то "в жертву" приносить –
Свою заботу и вниманье...
Душой и сердцем – тонким быть,
продумав, смысл существованья!

Пытайтесь сердцем подарить –
Другим святой настрой души!
И чью-то горечь исцелить –
И как бы "подвиг" совершить!!!

Не забывай, что кто-то рядом –
Всегда пример берет с тебя!
Будь щедр во всем – душе в награду,
Живи, всем сердцем мир, любя!!!

Вниманье к детям, старикам –
На миг в себе не исключай!
Дели невзгоды – пополам –
Тебя оценят, так и знай!

Всегда на помощь приходи –
Тем, кто нуждается в заботе!
И до конца не уходи!
Душой и сердцем будь..."на взлете"!

И никогда не уставай!
Все замечай, вокруг себя!
Ни в чем других, не омрачай –
Не в том ли..."миссия" твоя?

15.11.2017г.
Н.А. Маенко