Философия

Наталия Храброва
Как тяжело дышать с пробитой грудью!
Когда проела сердце вдруг тоска.
Внезапно разум мой проникся сутью,
Застывая болью у виска. 

Я поняла-нельзя жить вечно в злости
На мир, что вновь не оправдал надежд.
Быть может, зря в Христа вбивали гвозди,
Тем, кто спас собой невежд. 

Знаешь, мне в этом мире слишком сложно
Понять, зачем же создал нас Господь.
Просто так?Для великой цели может,
Чтоб каждый в сердце нес с собой любовь? 

Я задыхаюсь в этом море нравов!
Меня съедает пьянство и разврат!
И море выпустит на землю гадов-
Погрузится мир в пошлости услад.

Как тяжело дышать с пробитой грудью!
Когда мир теперь кажется пустым.
Я поняла, не проникайтесь сутью 
И всё тогда покажется простым.