Как тянет взгляд мой за окошко

Виктор Антохи
Лучи рассвета разбудили,
глаза открыли белый свет.
За ночь все мысли поостыли
и устали почти что нет.
Как тянет взгляд мой за окошко.
Там март насыпал серебра
и наследила утром кошка,
изрисовав нам полдвора.
А солнце мажет своей краской
и веселее во дворе;
ступает кошечка с опаской -
прохладно лапкам в серебре.
 20.03.2018г.