Колокол и колокольчики. К Пасхе

Меркурий Ильин
В древнем вольном городе Руси
Колокол жил в звоннице при храме.
Звуками он красил неба синь,
Хвори изгонял, лечил все раны.
      Созывал на вече горожан,
      О делах, где думали насущных…
      Но пришли враги из дальних стран…
      Наступило время не из лучших.
Много мирных погубив людей,
Вечевого сняли глашатая…
На куски разбил палач-злодей,
Закопал. Осколка не оставил.
      Пропитав земля кусочков боль,
      Колокольчиков вдруг народила.
      И пошли цветы со звоном вдаль...
      Зазвенело с колоколен мира.
И набат дал горожанам сил...
Собрались, изгнали супостата.
Мастер новый колокол отлил.
К Пасхе, по преданьям, аккуратно.
      И звенит он громко до сих пор.
      Украшает звонница окрестность.
      Устремляет горожанин взор,
      Впитывает звук, летящий в вечность.

20.03.2018г.                Ильин М.И.