Я в твой город больше не поеду

Екатерина Азазель
Я в твой город больше не поеду –
Многолюдно там и очень влажно,
И прожить спокойно до обеда
Может, к сожалению, не каждый.
Рядом с одноразовой посудой
Бродят одноразовые люди.
Здесь так просто подхватить простуду
И сказать: «Ноги моей не будет…».
Здесь так много бесполезных зданий
И полузаброшенных районов,
Изначально лживых обещаний,
Злобных, не понятных мне, законов.
Лучше ты ко мне, в снега и степи,
В сладко шелестящие ковыли,
В гор незамыкаемые цепи,
Где сердца людей еще живые.
Приезжай – и с вдохновенным плачем
Выдохни в звенящий воздух беды.
Нам теперь не свидеться иначе,
Я в твой город больше не поеду.