Чтоб понять...

Ирина Мелешина
Чтоб судьбу понять, свою грешную,
Ты её, разложи по годам.
Сладко – кислую, яркую, вешнюю,
Припиши своим юным  летам.

А суровую, болью разбитую,
Ту, что ночью в пути босиком.
Припиши часам, когда  битую,
Друг украл от мужа тайком.

До и После, без промежутка,
Даже след исчез весь в пути.
Время вспомнить… это, жутко,
Прошлых  фото  сейчас не найти.

Надо  дальше жить, планы строя,
Раскроить  себя, как листок.
И в потоках горячего зноя,
Глотать  воздуха свежий поток.

На удачу, на славу, на счастье,
Будто ты родилась в этот миг.
Нет такого на свете ненастья,
Чтоб твой голос внезапно поник.

Говорить! Кричать! Улыбаться!
Только нам дано, всем… понять.
И любви, что не стоит, признаться:
- Только трус может женщине лгать!

20.03.2018