Прохладный гений

Роман Добромиль
Летит бродяга брадобрей
В великом поле, синем поле,
Искусник облачный кудрей,
Ваятель пышных категорий.

Колышет травы на лугу,
Щекочет мелкой рябью воды,
В густом оранжевом саду
Сдувает жар с лица природы.

Изящной лёгкости кумир,
Источник плавных дуновений,
Свободный песенник-сатир,
Поэтов друг, прохладный гений.