Здравствуй, старый Новый год!

Игорь Говорин
Кто-то выбрасывает ёлку сразу после старого Нового года,
кто-то ждёт прихода весны, а некоторые, особо стойкие,
не выбрасывают её даже в конце марта, и упорно колются
сухими иголками, осыпавшимися с пожелтевшего
и наполовину облысевшего символа давно ушедшего Праздника.
(из личных наблюдений)

* * *

Здравствуй, старый Новый год,
Есть повод отметить!
Вокруг ёлки – хоровод,
Радуются дети.

Пьяный дедушка Мороз
Всем желает счастья.
Ну, а что ты нам принёс,
Окромя ненастья?

Я несу вам всем пургу,
Снегопад, метели –
Вот и всё, что я могу,
Всё, что вы хотели!

Ну, а как насчёт конфет,
Праздничных подарков?
Дед в ответ: А денег нет!
Поистратили бюджет –
Две недели пьянка!