Отечество

Константин Силантьев
Снег, пурга, сбивает ветер с ног.
Я в снегу по самые колени.
Путь лежит на северо-восток.
Тянут груз усталые олени.

До зимовки где-то восемь вёрст.
Путь знакомый, начало смеркаться.
Я с собой в остро держу ружьё.
Встреча с волком очень может статься.

Наша цель, зимовка у реки.
Вы уже наверно догадались?
Мы охотники, к тому-же скорняки.
Мы всегда все вместе собирались.

Разожжём по вечерку костёр,
Напечём под угольки картошки.
Кроны кедров будут нам шатром.
Фляга спирта, да ведро морошки.

Я не променяю, не предам!
Сердцем полюблю и всё осилю.
Если надо, будет жизнь отдам,
За друзей, за правду, за РОССИЮ!