Попытка шутки

Прихожанка
                «Не спрашивай: откуда появилась?
                Куда спешу?»
                А.Фет «Бабочка»

По окошку бродит моль –
ворс на крыльях длинный-длинный,
ну, понятно же – зимой
лучше крылья из овчины,

до полёта ли – ветра,
да поляны снеговые.
Шторный домик у окна
он не то чтобы бескрылит,

кормит, поит, бережёт
от мороза и от света…
Молька-моль, слабо в полёт?
Створку настежь! Вот и спета

песня бабочки.


март 2018