Запахи

Владимир Грикс
Перестала пахнуть Линда.
Запах курицы будил.
Глаз открыл усталый, видно:
скоро Нижний-крокодил.
 
Вот где царство разной вони
от заводов и дорог.
Чтоб поэты в роли пони
воспевали здесь порок.
 
Как прекрасно в Нижнем людям
ароматы поглощать!
Поглощать в рабочих будней
не пытаясь возмущать.
 
Нынче куры изобилии,
в день любой и миг и час.
В каждом магазине стильны.
Брежнев счастлив был при вас.
 
Продовольствия программу
мы исполнили на пять.
Только вони нет в задании,
незачем его пинать.