Что такое Химчистка?

Натали Самоний
ЧТО ТАКОЕ "ХИМЧИСТКА?"

Знакомьтесь, ребята, это – «Химчистка»:
Здесь стирка, покраска, различная чистка.
Тут чистят паласы, ковры и одежду,
Ведь вещи не любят, коль мы к ним небрежны.

Здесь борются с пятнами, грязью различной,
Ведь быть неопрятным – срамнО, неприлично.
Подушке тут сменят наперник-одёжку,
Почистят и перья на совесть, надёжно:

Чтоб моль и клещата в них не водились,
Чтоб сны только сладкие людям бы снились.
В «Химчистке» покрасят сумки, перчатки,
Меха и обувку – красиво и гладко.

А также  – одежду из ткани и кожи,
Чтоб были на новые снова похожи.
Ещё здесь стирают,а также утюжат
Одежду, бельё – всё, что Вам нужно.

И платья невестам берутся стирать.
Химчистка нам в помощь, она – благодать!

Натали САМОНИЙ