Под всеобщей

Алексей Андреевич Французов
1.
Обыденно и ласково остро.
В дыму день и накинуто в никуда.
Возраст забывается с возрастом,
но с чем-то многоразово покуда.

Вылетел и заиграл вновь.
По кривой планке время скачет,
которого нет вне боли,
но ты с радости чрезвычайно начат.

Все месяцы поместить за фокус,
раскрасить умирание чем-то нечётким.
Но красив всё-таки божий опус,
где дар и яичница совместимы
под всеобщей плёнкой
ажиотажа.

2.
Кто ты такой? Допустим, ты Бог.
Но речь кажется двугорбой.
Срок вышел в синагогу,
где прибой букв кривее
их сочетаний.

Из уст в уста, но всё-таки
что-то выказывается помимо.
Запах врезается в знаки,
где пролито, но не разбито(?)
на чешуе всеобщих колебаний
вне истерик, но вшито.