Память

Михаил Белоногов
На рубеже весны и лета,
на рубеже моих границ
блеснёт мифическая Лета
звездой солёною с ресниц.
Сорвётся вниз, но как ракета
пронзит рождение зари…
Незримой тёплой вспышкой света   
внезапно память озарит.

Сорвёт волшебную пружину
и развернёт на время вспять
моей солидности машину,
позволив юности на пядь
земли родимой воротиться
и наяву увидеть всех
друзей молоденькие лица,
услышать их весёлый смех…

Он из осенних перелесков
и над седой речной волной
звенит дуэтом с тонкой леской
и в лад с гитарною струной…
А свет любви неугасимый,
что в сердце память бережёт,
нам пережить поможет зимы
и звёзды новые зажжёт.

март 2018