Соломка...

Татьяна Грахова
Коль знал бы, так стелил соломки,
Чтоб рёбрам впредь,
Не биться при паденьи ломко,
Встречая твердь.

Да только той соломы, верно,
Уйдёт копна...
А может, всё не так уж скверно?
Грядёт весна!

И вновь рвану любви навстречу
Шальным котом,
За это счастье я отвечу,
Но всё потом.

Пока ж нырну в пьянящий омут,
Да с головой,
Расчёт и осторожность тонут
В стихии той.

Не всё во власти разумений,
Не стоит впредь
В разгар чарующих мгновений
Назад смотреть.

Свои резоны там и прелесть,
И правил нет,
А разум в час любовный - ересь,
Расчёты - бред.