Дышать бы у моря...

Челнокова Евгения
Дышать бы у моря,
Ловить отражение звёзд
И с чем-то не спорить,
О чём-то не думать всерьёз…
И жить, забывая
Что выжжено в сердце моём…
Но так не бывает,
И глупо не помнить о том…
Как сжечь километры,
Собрав, как сухую листву,
Стирая моменты,
Что в сердце упрямо живут?
А нужно быть первой:
Менять отражения звёзд,
Чтоб кто-то поверил,
Что я говорю не всерьёз.
А надо быть первой –
И минимум есть два пути:
Всем сердцем поверят
Иль в нём же не смогут найти.

     19 – 20 марта 2018 г.