Дым колечками по снегу

Ольга Шилова
Дым – колечками по снегу –
тенью под луной
вьётся параллельно бегу
моему домой.

Вызолочен и озвучен
уличный мой бег:
и певучий, и скрипучий
под ногами снег!

Шубы овчие вериги
тёплы, не тяжки.
В ночь по зимней холодрыге –
в дом, в тепло, к раскрытой книге
звонкие шажки.